您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇五着重持续发力 打好脱贫攻坚战
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-29 8:47:37

  一是着重完善信息台账。重点围绕贫困户的基本信息、档案资料进行全面核查并加以核实,对信息不完善家庭基本信息资料、享受的政策措施等资料进行完善。

  二是着重定期不定期走访。镇党、政领导班子、帮扶干部深入贫困户家中,核查贫困户产业发展情况,并在开展与贫困户“同吃一碗饭”的活动中,与群众拉家常,了解贫困户家庭情况,进一步落实好帮扶措施,使帮扶措施更加有效。

  三是着重核算收入出点子。对贫困户核算经济账,按着年初制定的帮扶措施,逐一进行核算,核算产业收入情况、家庭成员务工收入情况、各类政策性补贴情况。坚持“对标”抓紧补缺补差,帮助贫困户谋职业、谋增收门路,确保贫困户达到脱贫标准,实现顺利脱贫。

  四是着重就业助脱贫。以强化扶贫政策意识为主线,集众智、聚群力,将精准脱贫的各类惠民政策宣传工作做到全乡覆盖,让贫困户清清楚楚了解政策,明明白白享受实惠,扎扎实实推进精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  五是着重宣传促发展。利用村级广播播放扶贫政策音频、利用QQ、微信宣传相关政策及社会核心价值观,力求在宣传上全方位、在扶贫对象上全覆盖,着力营造浓厚的扶贫宣传氛围。充分发挥县派第一书记的作用,加强对村民的宣传引导,强化诚信、自强。自信的意识,进一步提高贫困户的知晓率和满意度。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县召开脱贫攻坚与乡
渠村乡认真做好抗旱保秋
县委副书记宋泰伟安排部
五星乡“四个到位”做好
购彩平台app高质量推动“放管服
濮阳县手机报第187期(总
濮阳县手机报第186期(总
濮阳县手机报第185期(总
县委副书记宋泰伟安排部
梁庄镇科学谋划万亩特色
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号