您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
鲁河镇“三强化三打牢”全面巩固脱贫攻坚成果
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-29 8:49:09

强化扶贫核查,打牢精准基础。鲁河镇组织镇、村干部扎实开展村级交叉自评工作,以服务区为单位成立由服务区主抓领导为组长,县派第一书记、扶贫专干为成员的6个自评小组,深入各村坚持以问题为导向,按照时间节点入村入户开展核查整改,切实做到边查边改、立行立改。

强化产业扶贫,打牢增收基础。围绕“一乡一业,一村一品”,加快农业种植结构调步伐,狠抓产业培育,采取“公司+基地+农户”的模式,加快推进双孢菇、毛木耳扶贫基地和中药材种植园区建设,带动128户贫困户参与产业基地发展,吸纳贫困劳动力72人、留守妇女450人务工。

强化智力扶贫,打牢思想基础。坚持“扶志扶智”相结合,围绕贫困户发展需求,开展贫困劳动力技能培训,发挥农村公益性岗位作用,确保贫困劳动力稳定就业,深入开展“系列评选”活动,挖掘、宣传脱贫攻坚先进典型,发挥“一站两组三会”的作用,激发了贫困户内生动力。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
县委副书记宋泰伟召开脱
胡状镇扎实开展“干净人
市委书记宋殿宇带队赴北
文留镇三强化 做好夏季食
鲁河镇五着重持续发力 打
濮阳县召开脱贫攻坚与乡
渠村乡认真做好抗旱保秋
县委副书记宋泰伟安排部
五星乡“四个到位”做好
购彩平台app高质量推动“放管服
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号