您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
文留镇强化底线思维全面提升脱贫攻坚成效
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-8-12 9:42:49

一是提高政治站位,强化底线思维。精准扶贫、环保攻坚、安全生产、信访稳定等工作是必须完成的政治任务,特别是脱贫攻坚,必须克服松懈、厌战情绪和侥幸心理,绝不能有松松劲、歇歇脚、喘喘气的想法。

二是抽调精干力量,认真排查整改。对标中央巡视整改反馈问题、2018年国家和省级成效考核反馈问题、县扶贫巡查反馈问题,组成8个核查组,由科级干部带队,以整改问题为导向,注重补短板、突出强弱项、着力抓重点,确保整改结果经得起验证。

三是突出为民情怀,强化作风转变。强化党委负总责,压实镇村干部责任,严密组织,压茬推进,坚持镇干部住村与贫困户同吃一顿饭、周四扶贫例会、周五全民打扫卫生等一系列制度机制,持续发挥扶贫动力超市作用,拉近干群之间距离,提高群众满意度和认可度。

四是对标工作短板,强化整改提高。实行每日例会制度,听取各责任组长整改情况汇报,共同研判问题抓好整改,确保脱贫攻坚取得明显成效。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
渠村乡多措并举扎实做好
县委副书记、县长孙庆伟
城关镇多举措积极做好防
海通乡“三下沉”抓实脱
县委副书记、县长孙庆伟
鲁河镇"三举措"全力推进
县人大常委会党组书记、
城关镇三抓手推动脱贫攻
习城乡“四项举措”加强
子岸镇政治站位讲责任 措
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号