您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 濮阳要闻 >> 正文
以群众满意为目标 确保如期脱贫摘帽
作者:佚名 文章来源:濮阳日报 点击数: 更新时间:2019-6-27 14:55:58

6月26日,省委常委、常务副省长黄强到台前县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照省委、省政府安排部署,解决好贫困群众最关心最直接最现实的问题,确保如期脱贫摘帽。省发改委副主任黄亚军、省扶贫办副主任卢东林随同调研。市领导宋殿宇、惠康、常奇民、张连才陪同调研。  

黄强一行先后到台辉高速引线项目建设现场、台前金水国家湿地公园、台前县王黑安置区,了解交通扶贫及易地扶贫搬迁最新进展,并深入搬迁户家中详细询问生产生活、务工就业等情况。他指出:台前县是我省深度贫困地区,要以补短板为突破口,加快推进事关群众切身利益的重要民生工程建设,做到统一规划、分步实施;易地扶贫搬迁安置区要在细节上下功夫,在严控住房标准、确保工程质量的同时,统筹抓好公共服务、配套设施建设和生态环境保护工作。  

在台前县打渔陈镇梁集村小龙虾养殖基地、夹河乡于楼农业示范园,黄强在详细了解产业带贫模式、带贫效益后强调:发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜发挥优势,突出特色;要注重发展优质、高效、绿色的现代化农业,致力打造“台前品牌”;扶贫产业要以群众满意为目标,切实带动群众增收、就业,实现高质量脱贫。  

黄强一行还到京杭大运河台前段指导考古勘探、保护开发等工作。他指出,要将该项目规划纳入全国统一规划中,统筹文物保护与基础设施建设、旅游开发和相关产业发展。(记者 王志浩 通讯员 王为峰)  


文章录入:yhg    责任编辑:于洪广 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号