您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
濮阳县召开脱贫攻坚与乡村振兴融合发展第八次周例会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-29 8:46:52

726日,市政府副市长、县委书记张宏义组织召开脱贫攻坚与乡村振兴融合发展第八次周例会,13个脱贫攻坚推进组负责同志,相关县直单位负责同志参加会议,会议听取了13个推进组近期脱贫攻坚工作情况汇报,并对下步工作进行了安排部署。

    会议强调,一要绷紧精准扶贫这根弦。全县上下必须始终紧绷精准扶贫这根弦不放松,克服侥幸心理,坚持问题导向,全面查漏补缺,狠抓工作落实,持续巩固脱贫攻坚成效,做到开门迎检。县级13个推进组要担起责任,强化组织领导,下足绣花功夫,研究解决各组工作中存在的困难问题,坚决做到问题清零。

    二要抓好回头看问题整改。对标“两不愁、三保障”,将各项扶贫工作做细做实,尽快完成慢性病清零、危房清零、残疾人办证清零工作,确保不出现因病因贫辍学现象,各项到人到户资金尽快拨付到位。

    三要发展壮大农村产业。大力扶持农业产业化龙头企业发展,强化企业带贫能力,不断提升全县农业产业发展水平。完善贫困户利益联结机制,着力解决部分扶贫车间带贫人数少的问题,巩固脱贫成效。

    四要抓好滩区搬迁扶贫。加快公共服务设施建设,确保无缝对接搬迁群众的生活需求。完善搬迁方案,一对一服务到户、责任到人,细之又细、设身处地为群众考虑,为搬迁群众提供保姆式服务。加快搬迁群众土地流转,完善土地托管机制,推动农业产业化发展,彻底解决群众搬迁后土地怎么办的问题。

    五要强化扶贫队伍管理。加大驻村工作队培训力度,开展驻村第一书记经验交流,让驻村第一书记交流工作经验、感受,相互学习、相互提高。加强乡村两级基层党组织建设,充分发挥村党支部战斗堡垒作用、农村党员的先锋模范作用,打造一支永不撤走的工作队。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
渠村乡认真做好抗旱保秋
县委副书记宋泰伟安排部
五星乡“四个到位”做好
购彩平台app高质量推动“放管服
濮阳县手机报第187期(总
濮阳县手机报第186期(总
濮阳县手机报第185期(总
县委副书记宋泰伟安排部
梁庄镇科学谋划万亩特色
县委副书记宋泰伟召开脱
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号