您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
县领导王铁英召开村务监督委员会主任座谈会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-7-29 8:49:24

7月28日,县委常委、纪委书记、监委代主任王铁英召集城关镇、子岸镇、清河头乡等乡(镇)村务监督委员会主任代表进行座谈,县纪委监委相关负责同志参加会议。

会上,村务监督委员会主任逐一发言,谈工作、说问题、提建议,王铁英对各村务监督委员会主任监督工作开展情况予以充分肯定,并对下步工作提出明确要求。

一要在思想上重视,在行动上落实,对怎样开展监督工作多学习、多思考,弄懂监督职责,理清监督重点,经济基础条件较好的村(居),要把监督重点放在“三资”管理等方面,贫困村要把监督重点放在扶贫、低保等各项惠农资金落实上。

二要真心实意替群众办事,为群众解决困难,多到群众家中走访,多听多问,收集群众意见建议,在参与重大事项决策过程中,始终站稳群众立场,让群众的意愿在监督中实现。

三要硬起腰杆,敢于担当作为,要采取行之有效的监督制约手段,对村内不合理、有悖群众意愿的重大事项及时制止,树立权威,切实发挥监督作用。

四是廉洁乡村建设办公室要把工作的重点放在如何充分发挥村务监督委员会监督作用上,要结合农村实际,采取有效管用的培训方式和考核方式,促进村务监督委员会规范履职、监督作用有效发挥。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
鲁河镇“三强化三打牢”
县委副书记宋泰伟召开脱
胡状镇扎实开展“干净人
市委书记宋殿宇带队赴北
文留镇三强化 做好夏季食
鲁河镇五着重持续发力 打
濮阳县召开脱贫攻坚与乡
渠村乡认真做好抗旱保秋
县委副书记宋泰伟安排部
五星乡“四个到位”做好
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号