您现在的位置: 购彩平台app >> 新闻中心 >> 时政快讯 >> 正文
市政府副市长、县委书记张宏义组织召开全县脱贫攻坚与乡村振兴融合发展第十次周例会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-8-12 9:45:02
8月10日,市政府副市长、县委书记张宏义组织召开脱贫攻坚与乡村振兴融合发展第十次周例会。县委副书记、县长孙庆伟及所有县级领导干部,21个乡(镇、办)党委书记、乡(镇)长,所有县直部门负责同志共190余人参加会议。会议对“两不愁三保障”情况排查工作进行安排、对县委第十三轮巡察情况进行了通报,并对下步脱贫攻坚工作进行了部署。

会议强调。一要始终绷紧精准扶贫这根弦。打赢脱贫攻坚战,是各级党委必须履行的政治担当、必须完成的政治任务。要坚决克服侥幸心理,坚持问题导向,全面查漏补缺,坚定信心,实事求是,把存在问题解决到位,把工作短板弱项补强。

二要全面完成“两不愁、三保障”排查。各乡镇要制定好脱贫攻坚工作方案、台账、报告,将工作做细做实。慢性病鉴定、危房改造、因病因贫辍学等清零工作尽快完成,各项问题整改到位,确保不出现一项遗留问题。

三要进一步强化帮扶工作。近期,除环保、安全生产工作外,所有县级领导干部和干部职工不准请事假,要全员到岗,把全部精力投到脱贫攻坚上去。要加强对驻村工作队、驻村第一书记、帮扶责任人的管理,各帮扶单位要深入到村,根据本单位所帮扶村的实际,制定本村年度帮扶计划,逐人逐户研究帮扶措施,保障各项帮扶政策落实到位,并对档卡资料进行核实完善,确保贫困户信息账实相符。

四要压实各级责任。县级领导干部要履行好领导责任,13个推进组和牵头部门要履行好行业专项责任,各帮扶单位要切实履行好帮扶责任,各乡镇要履行好脱贫攻坚主体责任,提高工作标准,消除死角盲区,以扎实的工作和良好的作风,提升脱贫攻坚工作质量。针对帮扶责任落实不到位的单位,要严肃追责问责。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
市政府副市长、县委书记
市政府副市长、县委书记
县政府召开第47次常务会
文留镇强化底线思维全面
渠村乡多措并举扎实做好
县委副书记、县长孙庆伟
城关镇多举措积极做好防
海通乡“三下沉”抓实脱
县委副书记、县长孙庆伟
鲁河镇"三举措"全力推进
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳县委宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  投稿邮箱:dhpyxw@163.com
版权所有 大河购彩平台app
豫ICP备09013884号