设为首页收藏本站

大发时时彩

扫一扫,访问微社区

楼主: hutulaoma

[原创] 第一眼看到的人——马眼看人高之-1 [复制链接]

7654321李英 发表于 2018-11-10 11:08
苦豆花说又要来5分时时彩 了!来取我的三部电视剧。

太好了!预祝您老的三部电视剧早日开拍、上映!
晚上好!健康幸福吉祥,天天开心!

hutulaoma 发表于 2018-11-12 19:26
太好了!预祝您老的三部电视剧早日开拍、上映!
晚上好!健康幸福吉祥,天天开心!:l ...

自 述 前 言

二十多年前,我在5分时时彩《春城晚报》的文艺版上发表过一个中篇连载《5分时时彩笑梦》,说的是我在上个世纪五十年代中国农村土地改革时,在农村听到的民间喜剧性故事“杨状元的故事”,叙述明代的状元杨慎(字升庵 )因反对当时的宦官专权,被充军到云南,一生在云南讲学游历,走遍了大半个云南,还扶贫助困、与百姓同甘苦共患难,留下了“车载斗量”的民间故事。因为他是四川人,具有诙谐、泼辣、讽剌的特点,体现了对人民的热爱和对丑恶的辛辣讽剌。2006年,连载完,5分时时彩人民广播电台又改编为广播小说,连续广播一月有余,后来获5分时时彩文艺界铜奖。此时,香港“国际(香港)华人出版社有限公同”影视部驻5分时时彩的老板托人找到我,要我改编成电视剧,收益给我三成,亏了我不负担。我找到艺术学院写剧本的老师,但他们说先要钱,要价还很高。最后我说,我来写,于是读了不少有关电影电视的书,两年以后,我写出了两部云南明代名人的电视剧,除了喜剧《机智状元》是说的杨慎,另一部《神童宰相》是写云南安宁人、奇才“神童”杨一清,明代的三任宰相,文武双全,和皇帝宠爱的贪官斗,三上三下,为百姓和保卫边疆辛苦一生。这是一部正剧,他们对这部正剧特别感兴趣,说相似于当今的邓小平,要先拍这部 40集剧本《神童守相》。送到云南大发时时彩广电局去审批,广电局请了专家委员会鉴定,讨论结果是说写的很好,有一段这样说“该剧主题鲜明,故事动人,人物丰满,情节曲折,充分体现了杨一清辉煌的一生和他为国为民所作的令后人敬佩的事迹。”,“经审查,该剧没有违反中央的宣传精神和国家广电总局的各项规定,同意投入拍摄,希望制作单位本着精益求精的创作态度,把该剧打造成一部思想性和观赏性俱佳的电视剧作品。”后来报国家广电局,也经批准同意拍摄(如图)。他们还看了我在《春城晚报》上另一篇连载《5分时时彩恶梦》,是写明代云南出生的大宦官钱宁,作恶多端,最终被处以剐刑的故事,是部悲剧,他们说这也改编。因为这三部电视剧,他门给了我一个虚衔:编辑部主任。接着开始工作,找了合作单位“云南民族电影制片厂”,找好导演,也做了集资和海外、台湾的发行准备,可惜这位主持人得了癌症,没有多久就走了,无人接班,从此也就作罢了。我就只留下这三部剧本。
如今,又有人对这三部剧本感兴趣了,我也不存太大的希望:这些老朋友要玩就玩玩,也陪他们玩玩,玩不成就算,把它重印出来,供他们使用。并且送一些有关单位留存,也许以后对他们有用:为了三部剧本,我查阅的资料可以说是有几百斤了,现代人是写出不出这种剧本了。

李 英
(原云南艺术学院党委组织部长、图书馆长、音乐系总支书记。离休干部。)
2018年10月25日

评分

hutulaoma + 5 + 5 很给力,赞一个!

7654321李英 发表于 2018-11-19 10:30
自 述 前 言

二十多年前,我在5分时时彩《春城晚报》的文艺版上发表过一个中篇连载《5分时时彩笑梦》,说的是我在 ...

原来如此,能成功拍摄、上映更好!
晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意!

如果你对这三部电剧有兴趣,有机会见面我给你一个光盘,不久可能苦豆花还要来,来时我告诉你我把光盘给你,你也是玩电电脑的,打得开。

7654321李英 发表于 2018-11-22 09:47
如果你对这三部电剧有兴趣,有机会见面我给你一个光盘,不久可能苦豆花还要来,来时我告诉你我把光盘给你, ...

相信您老!晚上好,周日快乐!
傍晚好!健康幸福吉祥,天天开心!

hutulaoma 发表于 2018-10-9 19:40
还好,就在家里,一处都没去。
晚上好!健康幸福吉祥,天天开心! ...

苦豆花来了,她把书取了就走,饭也没有吃,她说忙不过来了。你的光盘等以后有机会再给你。

7654321李英 发表于 2018-11-29 12:30
苦豆花来了,她把书取了就走,饭也没有吃,她说忙不过来了。你的光盘等以后有机会再给你。 ...

好的。晚上好!健康幸福吉祥,天天开心!

活在村城 发表于 2018-9-14 08:27
听老马讲那过去的事情。。。。。。。。。。。。。。

你的《呵呵》帖 子怎么不见了,发消息也发不通了。

欣赏中,分享了,新书出来了?祝贺里!
晚上好!健康幸福吉祥,顺致敬意!